Дыхание ветра

Александров-Корсинский
Бородатым вернусь из похода,
В сапогах и по горло в пыли.
Слава Богу! За эти полгода
Мои мысли покой обрели.

Мне дыхание ветра – оплата
За лихие скитанья мои.
А душа широка и крылата
Не меняет восторг на рубли.

Камень точится шалой водою,
Поезда тормозами визжат.
Мои  годы  летят чередою,
Как слова на бумаге лежат.
 
И таятся, избрав злую долю,
Вереницею тягостных дней.
Собирал их, да пестовал вволю,
Вдохновляя их рифмой своей.

Ни зарок не спасает, ни встреча
От напасти тернистых дорог.
И заглянет в окно моё вечер,
У тоски затянув узелок.

Заблудилось моё время где-то,
Судьба кинута в простынь листа.
Невозможно уснуть до рассвета,
Когда в сердце сквозит пустота…