Март

Лидия Семенова 3
Затворяются спешно ворота зимы,
Тает снег под горячим лучом.
И уже все февральские дни сочтены.
Мы готовы весне бить челом.

Осторожно-несмелая поступь её,
Ведь ночами буянит мороз.
А упрямое солнце всё выше идёт,
Прочь зима, объявляет всерьёз.

Воздух мартовский сладко вдыхают коты,
Раньше всех, чуя дух новизны.
Первоцветы себе согревают ходы,
Их побеги, как очи, ясны.