Кто виноват?

Квасов Александр Дмитриевич
Конечно мы чуть - чуть чужие
И друг на друга не похожи.
Кто виноват, что мы такие?
Навстречу сделать шаг не можем!
Друг друга  недопонимаем,
Чуть-чуть возможно ненавидим.
Друг другу мало что прощаем,
В глазах любимых слёз не видим!
Не слышим сердца трепет нежный
И шёпот губ не замечая,
Проходим мимо безмятежно,
Счастливый день отодвигая.
Отодвигая на потом,
Всё ж много раз ещё  случится!
Уверенно вперёд идём
И не идём уже, а мчимся
В безумной гонке день за днём,
Как в топке жизнь свою сжигая,
Непонимая, что играем неосторожно мы с огнём!
А надо бы остановиться,
На мир спокойно посмотреть,
Любовью до пьяна упиться,
Из чаши счастья всласть напиться
И Жить Хотеть, Хотеть, Хотеть!