Подать Вам из былей варенье густое?

Надежда Соловьёва5
         И в шутку и всерьёз.

Душевного мира я дверь приоткрою
И выпущу чувства свои погулять :
По лесу, по полю, по разным просторам,
По насту снегов вдохновенье искать.

И там, где метелица с солнцем играет,
Сияя снежинками звёздам под стать,
И холод теряет, и медленно тает,
Просторы мне станут стихи диктовать.

Как мир межсезонья погодного хрупок,
А игры как битвы. Играй - не играй,
Но скоро Зима, подхватив полушубок,
По лужам умчится в неведомый край.

Возможно дружочек Февраль в Аргентину
Её умыкнёт как невесту свою.
Оставит здесь братьев весёлых дружину
Встречать, величать их богиню-Весну...

Я в доме уютном дверь настежь раскрою -
Сударыня гостья, прошу Вас за стол.
Подать Вам из былей варенье густое?
Иль сказочный чай из жужжания пчёл?

Могу угостить и стихами хмельными,
Рассказ шоколадный к напиткам подать.
Богиня сезона с глазами шальными
Просила меня о любви рассказать...