Она закроет дверь на север

Вера Нефедкина
Она пока скромна. Несмело,
Едва ступает на порог.
Ещё разуться не успела
И снег стряхнуть с озябших ног.

Платок из инея морозный
Щекочет женское плечо.
Но скоро зацветут мимозы,
Каштаны – божией свечой.

Весна, ты солнцем заглянула
В окно, уставшее грустить.
Пусть холодом ещё пахнуло,
Все знают, что весне тут быть.

Она закроет дверь на север,
Поплакав вслед зиме сперва.
А всем, кто в счастье… в счастье верил,
Польются птиц с утра слова.

Они вновь рады, что вернулись.
Их встретил дом. Их ждали тут.
Сегодня мы с весной проснулись,
А дни тепла ещё придут.

Растают старые сугробы,
Хоть будут прятаться в тени,
Чтобы наполнить жизнью, чтобы
Ручьями стать. Ведь и они

Весне себя отдать готовы,
Наполнив травами луга,
И загулять с рекою снова,
Её покинув берега.

Весна, она едва ступает.
А под её босой ступнёй
Подснежник робко расцветает,
Вновь радуя весь мир собой.

Ах, сколько слов ещё! Но хватит.
Она умеет говорить.
Помчится в ситцевом вновь платье,
Чтоб мир для счастья возродить.