О маяках

Леонид Уланов
Не видим солнце,
Звезд в ночи сияние.
А как кричали там,
на площади:
“Распни!!!”
Взят на посылки
свет очарования,
ведь так удобно
в полночь
засветить огни.
Но свет рождён
для эдакой задачи:
cветить во тьме,
сжигая сумрак
и печали грусть.
Не ожидая
восхищения
и сдачи.
Светить и всё …
Ведь он маяк
 для светлых,
нежных,
 добрых
чувств!