Март. Первое число

Юрий Толкачёв
Март. Первое число. Весна!
Но это календарь. Природе
Он не указ, всегда она
Сама свой срок весне находит.

А мы, в тисках календарей,
По расписаньям, предписаньям,
Живём под сенью миражей
Свободного существованья.