Весна зимой, таков уж март

Олег Журавлик
Медведи белые ещё томятся в парке,
Вися на ветках, захмелевших от тепла.
Ещё полны сугробы, белы и не марки,
Еще звенеть капели не пришла  пора.

Но тонко чувствует живое, что природа,
Глубоким вдохом чуть дыханье задержав,
Совсем уж скоро поменяет время года,
Весне на выдохе тепло своё отдав,

Чем март хорош? Да тем, что первые капели
С открытым настежь сердцем принимаем мы,
И  поощряют запоздалые метели
Принять с улыбкой лёгкой происки зимы.
   

   Мой друг, фотограф, Виктор, своим творчеством часто вызывает в сердце чувства, порождающие строки.
    Он автор фото.