Сколько сотен раз Ты спасала Русь

Татьяна Апанович
Сколько сотен раз Ты спасала Русь —
Остаётся, однако, признать.
Я к иконе святой вновь обращусь:
Мне б безумства по вере не знать.

Льётся реками, полыхает кровь —
В бесконечность стремится война.
Омофором лёг поднебесный свод,
Защищая во все времена.

– Дай мне каплю — немного терпенья
По-достоинству скорби принять;
Мне б познать все глубИны паденья,
Со смиреньем в молитве стоять.

– Обретёшь в покаяньи спасенье, —
Говорили Пречистой глаза.
Дивен Образ — Любви вдохновенье.
Лишь на Лике застыла слеза.

2023 г.