под черной книгой

Кшесинская Деметра
для близких я остров невезения
так захотела бабушка
она видела меня через мамин живот
держа в руках очень черную книгу
рожденная назло
искала как все
тепла
общения
встреч
потом больше нравились разлуки
чистотой воспоминаний и пустотой времени

стою у окна
метровая сосулька с пузырьками застывшего воздуха
ножом вошла в снег
мы смотрим друг на друга сестрами
вечной зимы на берегу тихого лета
сын защищается от меня
одноразовым кофе другой марки
и девушкой
такой же красивой
как мое безобразие

гоняю ветер по словам
уворачиваясь от рифм и ритма
хочется остаться ломаной линией
из неприметных штрихов прямых
и иногда дуг
ведь дышать еще приходится
ни о чем не жалея
никого не грея
под черной книгой ночного неба