Лебедь белый

Елена Валентиновна Коновалова
ПОСВЯЩАЮ МАМОЧКЕ

Ты - мой лебедь белый, ласковый, родной.
Ты плывешь несмело по воде домой.
Пусть кружатся листья на исходе дня -
Золотые письма в мареве огня.
Звездочки мерцают, и одна - твоя,
Но к утру растает в небе сентября,
Ну а белый лебедь на ночном пруду
Провожает взглядом позднюю звезду.
Уплывет неспешно в розовую даль,
Одевает осень все вокруг в янтарь,
Белый лебедь - мама, за собой маня,
Зажигает звезды только для меня.