Руны пламенем на сердце... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

 Руны

 Руны пламенем на сердце
 Загорелись, словно знак -
 Знак того, что не согреться
 Друг без друга нам никак.
 
 Загорелись, словно красной
 Кистью кто-то невзначай
 Написал их - видно, к счастью,
 И рассеялась печаль.

 Руны в темноте сияют,
 Руны рвутся из груди,
 И на крыльях мы взлетаем
 Там, где для других дожди.


 БРИЗ

 На зеркальных… На крылах
 Пером рисует ветер руны?
 Читая их, теряем страх
 И пьём мы свет подлунный…

 И слышим шёпот в тишине
 Далёких нам созвездий
 И так легко вдруг на душе -
 В краю шекспировских трагедий…

 Там лунная гуляет леди,
 Летя на синих парусах,
 И млечные живут медведи…
 Там много сказки в небесах!

 Где мы с тобой рисуем звёзды
 В тетрадке серой на полях
 И все ответы на вопросы -
 На звёздных бабочки…
       Крылах!


 Леди...


 ЗАРЯ

 Колдуй иль не колдуй, но счастье
 Всегда идет своей тропой
 И сотни сменятся династий,
 Найдя навеки свой покой,

 Пока звезда решит с звездою
 Извечный каверзный вопрос,
 Как Изумрудный город строить
 И как растить в нем сотни роз?

 Не помогают больше руны,
 И бабочек простыл уж след,
 Молчат оборванные струны
 Вторую сотню долгих лет...


 БРИЗ

 Боже...
 Дай терпения!
 Вдруг в раскалённых небесах...
 Пусть даже... И забвения?
 Где боль в заснеженных глазах...

 А я пойду в снегу по пояс
 И толку уповать на небеса?
 Где ты сорви хоть к чёрту голос?
 Где за чертою... Нет! Нельзя...

 Где за чертою струны рвутся?
 Но пусть останется мне нежность!
 Здесь дорого крыла' даются...

 п.с.
 Я так люблю
                Твою безбрежность!


 Леди...


 БРИЗ

 Правила использования зонтов:

 Зонт используется строго по назначению.
 Этикет (почему-то) запрещает драться зонтами...

 Подарю
 Любви я зонтик...
 Лучше сотню... Даже две!..
 Что бы чётче горизонты
 И забыл я - о крыле?..

 Но мне чем тебя касаться?
 В нас того - что выше нас!
 И с тобою забываться...
 Ты неси нас вдаль, Пегас!

 Ты мой огненный романс -
 Кто мне сердце покорил...
 Океан мой... и Прованс...
 И вновь свет с тобою мил!

 Вновь летим за горизонты
 Сквозь мерцание свечей...
 А зачем нам нужен зонтик?
 Что б укрыться...
    от дождей!


 Леди...


 ЗАРЯ

 Я и без зонта справлюсь)))))


 БРИЗ

 Моя Зайка...

 Зазнайка!..


 БРИЗ

 Ты мне рисуешь в сердце руны
 Подкожно пламенем в груди
 И задеваешь нежно струны -
 Там, где я плавлюсь от любви...

 Твоё умение воздушно -
 Касаясь влёт... Не навреди!
 От детского... от простодушья
 До женского... Ars Amandi?

 И в нашем том переплетеньи
 Горящих в сердце крыльев-рун
 Одно для нас двоих спасенье...
 Звучанье нежных
                Наших струн!


 Солнце...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru