МАРТ

Надежда Кузнецова 9
             
Наступил весенний месяц март,
Подружился с солнечным лучом!
От него весна идёт на старт,
Потекли снега с горы ручьём.
Слышен льда разбившегося звон,
С крыш сосулек падающих вниз,
А природа, сбросив зимний сон,
Вновь ростками потянулась  ввысь.
На лесной полянке первоцвет
Появился, сказочно красив.
Щебетанье птиц – весне привет!
Только снег не радостен, плаксив.
Лужи слёз придётся обходить,
Если ты не знаешь глубины.
Снова дождик будет моросить,
Но прихода ждали мы весны!