Ворона

Валерий Дашков
Я, как-то, увидел ворону -
Увидел, ещё,  вдалеке.
Клевала ворона солому,
Сидела, сама, на пеньке.
Она её часто клевала,
Потом, вдруг, соломка упала.
Ворона её подняла,
И что-то, тогда, поняла …
Настолько смотрелось всё мило,
Как птица могла понимать:
Соломку ногой придавила,
Её, продолжая клевать.
Не так уж глупы эти птицы,
Как мы представляем о них.
Возможно у вас удивление,
Что я написал, такой, стих …
       ----------
Я верю, что не упадёт корона
Ни с вашей, ни с моей, здесь, головы.
Что хорошо пишу, так, о вороне –
А чтоб, на этот счёт, сказали вы?

Я думаю, пример нам пригодиться –
Куда дурней, порой, бывают люди.
Ведь, надо же, она, простая птица …
Ну, ладно, хватит. Обо мне не будем ...