Опасные забавы

Вячеслав Зелёный
Наигравшись вволю с матрацем,
Прошмыгнув под корытом овса,
Три котёнка идут бояться
Престарелого доброго пса.

Тот следит за скрытным отрядом,
Что крадётся к его конуре:
Дрожащие хвостики рядом —
Наглейшие в этом дворе...

Шажочки всё медленней, реже.
Растёт напряженье. И вот
Пред мордою, как на манеже,
Вся банда в красе предстаёт!

Шипят, достают коготочки,
И спинки сгибают дугой —
В момент довели бы до точки,
Коль пёс был какой-то другой!

Но он, не утративший разум,
Назло малышне мягкосерд,
И смотрит прищуренным глазом
Взбесившийся котоконцерт.

А шёрстка топырится дыбом!
Глазёнки угрозой горят!
Вся ярость и злость не смогли бы
Вместиться в отважных котят!

Как вдруг полусонно, лениво
Пёс делает тихий:"Ну, гав..."
И троица с писком в крапиву
Несётся, арену вспахав.

Ох, чуть негодяев не съели,
Но всё ж, обойдясь без потерь,
Достигли поставленной цели!
Кого побоимся теперь?..