Весна! кричит нам календарь

Виталий Аркадьевич Татаринов
"Весна !" – кричит  нам  календарь
И  единицей  колет  в  спину .
Зима  уходит , очень  жаль ,
Но  надо  резать  пуповину .

А  за  ночь  выпал  свежий  снег .
Предполагаю , что  февральский .
Он  встретил  мартовский  рассвет
На  малой  родине  уральской .

Украсил  землю  и  кусты ,
И  лапы  елей , пихт  и  сосен ,
Придал  чуть  зимней  красоты :
И  для  рябин , и  для  берёзок .

Порывы  ветра  всё  же  есть -
Туда – сюда  летают  рьяно ,
Поют  заснеженную  песнь
Чуть  заунывно , как – то  пьяно .
 
Вот  наступает  светлый  миг
Из  ярко -  нежного  румянца
Явился  солнца  жёлтый  лик
Как  со  страниц  журнала  глянца .

Лучи  с  весельем  вниз  к  земле
И  искрами  бегут  по  снегу .
В  любимой  нашей  стороне
Природе  дарят  радость , негу .
           01.03.2024