Прощальное

Калерия Феллер
Ненавижу тебя, мой клубочек тепла,
Мой источник целебного света,
Без которого, в пекле сгорая дотла,
Всё равно не могу быть согрета.

Комом в горле засело моё «никогда» –
Задыхаясь, от боли скрутилась...
За какие грехи эта горе-беда
Так внезапно со мной приключилась?

Изолирован ты бесконечностью стен.
Отчего я так жажду познанья?
Сколько битых сердец ворох лжи и измен
Схоронил под твои обещанья?

Зная, кто ты, и зная, чего ожидать,
Всё ж мечтаю вдруг статься твоею.
О, моя западня, я устала страдать,
Но люблю тебя только сильнее.

Лишь подай мне сигнал – я отдам тебе всё,
Даже сгинув в финальном забеге.
Но жестока судьба: безрассудство моё
Не запросишь ни в коем ты веке.

Как же глупо стучаться в закрытую дверь,
Как же глупо бороться за Это:
За несчастье, предательство, слёзы потерь –
Это Ты. Моя песенка спета.

Я исчезну из жизни твоей, за углом
В лунном свете распавшись на части.
Ни о чём не прошу, разве что об одном:
Обещай мне, что будешь ты счастлив.