Протестует глупец, побеждает смирившийся воин

Анастасия Галахова 0
***
Протестует глупец, побеждает смирившийся воин,
На случайные тени не стоит растрачивать пыл,
Непокорность и спесь усмиряй силой духа и воли,
Жар неистовый в крепкой груди ведь ещё не остыл.

Бейся. Бейся! Лишь это вдохнёт жажду жизни,
Начинается с новым рассветом ещё один бой,
Бледно-жёлтое солнце в синеющем небе зависло,
В тёплой сырости марта отчаянно пахнет весной.

Всё пройдёт, милый друг, не надейся на скорую гибель,
Потому — свежий воздух с унынием терпким глотай,
Не спеши в неизвестность, она только бездна и небыль,
Нет, не верь. Не покой, не блаженство, не рай.

Пусть мгновенья бегут, растворяясь в стремительных реках,
Неминуемо нас приводящих в известный исток.
Пыль времён оседает на слабых, измученных веках
И на смертном одре мы подводим последний итог.