Без правил

Калерия Феллер
Ты знаешь правду, так ведь? Точно знаешь…
Твой лисий слог насмешливо прекрасен. 
Как будто бы в игру со мной вступаешь, 
И лишь мотив пока что мне неясен. 
 
Задеть меня пытаешься зачем-то
И в угол загоняешь методично. 
Я словно элемент эксперимента,
Что может кончиться весьма трагично. 
 
Ты неужель настолько беспощаден,
Что плюнешь с лёгкостью в лицо бессильной, 
Чтоб просто так – да будь же ты неладен! – 
Потешить самолюбие обильно? 
 
Не стоит усложнять! Ежу понятно: 
Моя зазноба, женщин дегустатор,
Чей нрав я полюбила безоглядно,
Типичный эгоист-манипулятор.