В капелях марта

Стратонов Валерий
Отчётливей на ветках гомон птах,
Что как и я устали от Зимы.
Туман и лёд на Ладожских фортах,
А я давно цветные вижу сны.

Чего в них нет? Сугробов и снегов,
Метели колыбельной песни нет
Торосов льда у невских берегов,
Есть по утрам отчётливей рассвет.

Я вижу сны всё ярче ото дня,
Сегодня в календарном - месяц март.
И пусть туман , пусть мерзлая земля,
В душе кураж весенний и азарт.

Неделя, и мимозы аромат,
Собой заполнит улиц лабиринт
Под солнечным штандартом на парад
Подснежник выйдет, следом гиацинт.

В капелях марта отдохнёт душа,
Освободится от былых оков.
Весною буду жить, тобой дышать,
Прими в подарок - лучший из стихов.

Написано 01 марта 2024 года