Он шёл, как все...

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

Он шёл как все, не ведая преграды,
Не прятался за спинами других.
Настигнут был осколками снаряда...
Очнулся, когда бой уже  затих.

Боль растекается свинцом горячим
И стынет в месиве кровавом  ног,
Под пытками в плену или  иначе...
Он должен выбрать «правильный итог».

Боекомплект закончился, гранаты,
В стволе один остался лишь патрон.
К себе направил дуло автомата…
Ушёл солдат в спокойный вечный сон.

За  упокой поставим в церкви свечи,
Молясь за тех, кто уцелеть не смог.
За Братьев павших, отомстим конечно.
Победа будет с нами, видит Бог!