В овечьей шкуре

Калерия Феллер
Не может быть... Неужто в самом деле
Ты постоялец в рядовом мотеле?
Ждала, что амплуа для некой цели
Ты создал сам, и люди это съели.

Я чувствую, что ты гораздо глубже,
Раскройся хоть чуть-чуть, немного, ну же!
Впусти меня: я навострила уши –
Услышать дай загадочную душу.

Ты сломан, правда? Неспроста с испугу
Курсируешь по замкнутому кругу,
Ища мечту и убивая скуку
В объятиях подручного досуга. 

Скажи, что не такой ты, просто болен!
Что жизнью этой ты едва ль доволен.
Бескрайне-сладкая свобода воли
Прекрасна, но спасительна доколе?

Надеюсь, ты сложней карикатуры.
И пусть я по законам режиссуры
В финале ошибусь в твоей натуре –
Не станешь волком ты в овечьей шкуре...


   Напрасно, зайка: этот милый льстец...
   Он – про шелка, никак не про венец.
   Идущий по осколкам от сердец
   Всегда – начало, никогда – конец.