Весенний настрой-2024

Крымцев Олег-1
               
   Пришла условная весна,
   кругом снега, мороз играет.
   Тут стало людям не до сна:
   они с надеждою мечтают.
               
   А настоящая ж  наступит,
   пожалуй, через месяц лишь,
   тогда-то солнце и приступит
   гонять сосульки со всех крыш.

   Так что пока  одежда -зимняя:
   холодный ветер часто веет.
   Мы видим – солнце не ленивое.
   Когда ж трава зазеленеет?

   Такой заснеженной зимы
   мне не припомнится, друзья.
   Вот в детстве, что после войны
   вроде такая же была.

   Как мы соскучились по листьям,               
   по травке, что хотим помять.
   Что ж месяц пролетит так быстро,
   кругом всё станет расцветать.

   Сады покроются листвою,
   леса от ветра зашумят,
   скворцы, грачи и всё живое
   создать потомство захотят.

   Поля покроются травою,
   их трактора начнут пахать,
   других пугая, позавоют
   коты, которых не унять.

   Повеселее станут люди:
   весны не надо больше ждать.
   Пришла она и всё разбудит,
   то, что зимой стремилось спать.