Поделом

Юрий Викторов
#ирония #юмор #позитив

Я жил, грешил, был мот и непоседа,
Стихи писал, как наш устроен мир,
Но чёрной тучей налетели беды,
Я стал убог, и одинок, и сир…
Почто - я возоплял - несчастья эти?
Из глаз на землю падала слеза…
А это бог грехи мои заметил
И, как умеет, строго наказал.
И вдруг пошли дела и много денег,
И я народу снова дивно мил…
Неужто бог, причудливый затейник,
Меня, как сына, снова полюбил?

Вот что это - каприз, случайность, милость?
А, может, вновь придёт ко мне унылость?

И бог услышал мой немой вопрос
И голос свыше тихо произнёс:
-Прощаю, сын мой, я тебе грехи,
Поскольку прочитал твои стихи!