Трудно верить в человека...

Дмитрий Игоревич Фалеев
*****

Трудно верить в человека,
И в сообщество людей;
В мудрость и гуманность века,
В идеалы всех мастей...

Все мы разные во многом...
Всем нам сложно всех понять...
Лишь бы Доброты дорогу
В суете не потерять!

Лишь бы руки не сложили,
Оступившись столько раз;
Лишь бы мы по Правде жили!
Лишь бы... Что же - в добрый час!

Начиная всё сначала,
Даже с риски иль с нуля,
От разбитого причала
Курс направим корабля!

Пусть волна нас не пугает,
Штормы, штили... Всё пройдем!
Землю, что ещё не знаем -
Всё ж когда-нибудь найдём!

----

\27.12.2016\