38. 2024 Под ногами хрустит...

Наталья Унучкевич
Под ногами хрустит, треснул лёд да с ночного мороза,
Слышен шум - как на гуслях играет, поёт нам река,
Всё сияет, блестит, и глядит ранним утром берёза
Как над юной весною летят в синеве облака.

Дальний угол в лесу ещё скрыт под большими снегами,
Но проталины в поле зовут птичьи стаи домой,
Пахнет улица Русью - родимыми берегами,
Где с кислинкой сырые дрова за калиткой резной.

Далеко до тепла, но всё раньше и раньше светает,
Вот и солнышко вышло, зажмурюсь, погрею лицо...
Тают луж зеркала, первый грач над деревней летает,
И скрипит по-весеннему старое наше крыльцо...

10:45
01.03.2024
Иллюстрация из интернета