Первый день весны

Владимир Хребтов
Этот первый день весны,
Как давно тебя все ждали,
Солнца тёплые лучи,
По округе побежали.

Заиграли, веселятся,
Побежали друг за дружкой,
С крыш закапала капель,
Вот она, весна - падружка.

Птиц весёлый гомон песен,
По утру ласкает душу,
Их задорный, стройный хор,
Целый день вот так бы слушал.

Хочется тепла и солнца,
Хочется весёлых песен,
Оживёт весною всё,
Мир на много интересен...