Спадут очки...

Наталья Анищенко
Витающих так много в облаках -
Кто розовых очков -
Снять с носа не желает-
Им чудо вечное мерещится в глазах -
Плохого видеть не хотят
И всем вещают
Про то, что всё прекрасно,
Хорошо,
Что всех любить нам непременно надо,
И если б грустно не было,
То было бы смешно
Всё это слышать -
Не уйдёт от взгляда,
Коль ты нормальный, в общем,
Человек -
То, от чего вдруг сердце холодеет,
Хорошего не может быть вовек,
Когда насилие -
Над слабыми довлеет,
Когда несправедливость торжествует,
И разврат,
Когда царит обман,
Предательство повсюду,
А ты не направляешь на то взгляд..,
Но лишь до той поры,
Покуда
Тебе не прилетит кулак в твой глаз -
Вот просто потому,
Что не понравился кому-то,
И непременно в тот же час
Спадут очки,
И тут же вся причуда
Рассеется иль превратится в дым -
От россказней пустых,
Блаженства напускного,
Ведь глаз-то оказался не чужим,
И показал кулак -
Реальности основу..,
А та не любит розовых очков -
В ней есть добро и зло,
Что неизменны -
Борись со злом не в шутку, а всерьёз,
И может быть настанут перемены!

@ Наталья Анищенко февраль 2024