Исстрадалась!..

Дмитрий Игоревич Фалеев
                Марианне Роль

Зачем нам эти дороги,
Зачем небеса и свет,
Что толку, что мы, недотроги,
Храним нехранимый завет?
Куда мы пришли в итоге,
Куда мы ещё дойдём?
Душа оттоптала ноги
И скоро мы упадём!
Но наше "зачем" из боли
И "почему" из слёз -
Ведь для чего-то позволил
Нести нам распятый Христос?
А может, чтоб через стоны,
А может, чтоб через бред,
Через тупые препоны -
К нам вдруг приходил ответ?
Душа исстрадалась, конечно,
Поникла, как в пепле трава...
Но вдруг, как Христос воскресший -
И она ожила?
Просто ее возрожденье -
Как мотылька полёт! -
Вроде бы, как виденье,
Но всё же летит-живёт?
------
Силы нас покидают,
А может ушли совсем...
Много ль душа понимает?
Но чувствует много тем!
И чувствует и предчувствует,
И прорицает порой:
Что вот Он, Христос, присутствует
Рядом с тобой!
_____

\16.12.2023\