Выпивоха и дурак

Евгений Альшин
    

Всегда живёт не плохо
И не взять его никак
У нас в России выпивоха:
Ну и, конечно же, дурак.

Работаешь до седьмого пота,
Исхудал весь и иссох,
А им работать не охота
И у нас любят выпивох.

Если увидел недостатки,
Любой незаметный брак.
Значит здесь всё в порядке
И поработал хорошо дурак.

Всегда подумаешь о том:
Заинтересован не сторонний,
Как говорится: «Два в одном,
Да, если ещё в законе!»

Они не ищут себе подмоги,
Их устроит общий ляп
И будет лучше на дороге,
Если общий найдут ухаб.