У меня к ней много вопросов

Наталия Лурье
В глазах её застыла боль
Всего еврейского народа.
Почему не собрали волю
Вопреки всем невзгодам?

Не искали спасенья в борьбе,
Не роптали и не противились.
Почему покорившись судьбе,
Покорно на казнь отправились?

У меня к ней много вопросов,
Только их ей уже не задать.
Она лишь с фотографии просит
Никогда, как они, не страдать.