Енот и зайчик

Калерия Феллер
На этой бескрайней планете 
Все звери друг другу соседи. 
Я – глупенький зайчик, 
Я – трус и молчун. 
 
И трус не раскроет в беседе
Секрет о любовном сюжете, 
Где в центре пай-мальчик – 
Енот-потаскун. 
 
За чувства русак не в ответе –
Почто ему глупости эти? – 
Невольно возникли,
А ты – помирай…
 
Но зайцу воришка не светит – 
Не трус у него на примете.
Смирись и привыкни, 
Терпи и страдай.
   
Енот всё равно не оценит,   
И нежность его не изменит,   
Хоть вечно лей слёзы, 
Колдуй – не колдуй…

И взрослые знают, и дети
(Подумай об этом совете): 
В чужие вопросы 
Ты носа не суй.