Воодушевлённое

Вера Михно
Маком дождик моросил мелкий,
Вымывая из души силы.
На двенадцати сошлись стрелки.
Полночь в уши, как в набат, била.

Перечитывать любви томик
Не намерена моя память.
Моё сердце для тебя - холмик,
На который возложил камень.

Надоело мне кричать чайкой!
Я от утренней зажгусь зорьки
И пакетик заварю чайный,
Чтоб запить твой шоколад горький.