Инструменты души

Бирюкова Людмила
Я скрипкой была в апреле,
Струны души с капелью пели.
Весна на цыпочках подбиралась,
Моей любви жизнь зарождалась.

В августе я контрабасом звучала,
Солнце расплавленное молчало.
Ты подбирал мелодию лета,
Песня любви ещё не допета.

Меня в барабан превратила осень,
Дождь постылый захлопнул просинь,
Листьев опавших мокрая слякоть,
По ушедшей любви приходится плакать.
Ноябрь 23 года.