Не зря бит был Наполеон...

Владимир Чачанидзе
Не зря бит был Наполеон…

 


Не зря бит был Наполеон,
В двенадцатом году,
Забыл об этом их Макрон,
И кликает беду,

Про зИму Русскую забыл,
Про голод,холода,
Как “ампиратор” полз назад-
В безвестность-в НИКУДА!

Забыл Кутузова он глаз,
Кутузов был пол слеп-
Француз просил у русских есть-
И молоко,и хлеб,

Он Русским бит был мужиком,
Забыл о том Макрон,
Был Русской поступью клинков,
Сражён со всех сторон!

Бородино всё так же есть,
Другие есть поля,
И по дорогам высоко,
Взмывают тополя!

Где до сих пор поют ветрА,
Где время то хранит,
Где Русский Дух врос в дух земли,
И вечен,как гранит!

Весь Мир познал тогда слова-
Есть Русский Дух и Честь!
И это звание всегда,
Мы будем гордо несть!

Денис Давыдов дело знал-
И супостата бил,
Не знает этого Макрон,
Вернее-позабыл!

Ворона каркает,увы,
Напрасно в пустоту,
И оценить она вполне,
Берёзы высоту,

Сними её с той высоты-
В том-перьев,лишь комок,
Что сам от карканья всуе,
От страха так промок!

Ну,что ж-найдётся места всем,
Бескрайние поля!!!-
Ворона каркает пока-
Вот так вот-вуаля!!!