С весной!

Ян Ром
С весной, моя любимая,
Ничем не восполнимая,
Мечтой святой хранимая.
Спешу тебя обнять -
Та радость, неделимая,
Никем не повторимая,
Цветы поют с калиною -
Что ты лишь для меня...

С весной, моя родимая,
Люблю ночами длинными,
Тебя, моя, кровинушка,
Как счастье принимать -
Душа полна картинами,
Лицо твоё, и имя в них,
И лето - даже зимами,
С улыбкой вод огня...

С весной, моя жемчужина,
Как воздух сильно нужная,
Крови сердец оружие,
Чтобы любовь сполна
Всю серость в миг разрушила,
И светом слившись с душами -
Кричал я - Это лучшее
Смех солнца обонять...