Весна. Март

Рина Ильина
Ещё упрямый снег не хочет таять,
В овраг сползает, уступая склоны…
Но птичий перезвон не умолкает –
«Весна!» А у неё свои законы!
То ласкова теплом, то хладна ветром –
Март исполняет все её капризы…
Она ещё дитя! Не удивляйтесь
Её бездумным легкомысленным сюрпризам!
Она кружит, она поёт, танцует –
И никуда нам от Весны не деться!
Она чарует нас, она целует…
И тает снег в груди… и тает сердце.

01.03.2024