Женщинам России

Виктор Москаленко Ст
Во все века на матушку Россию
Агрессоры пытались нападать.
Собрать на бой свою святую силу
Она могла, чтобы отпор им дать.

И матери, и сестры все, и жёны
Благословляя милых и родных
Мужчин своих и мальчиков с иконой
На битву провожать были должны.

А сердце каждой женщины саднило
Сильнее ран, полученных в бою.
В молитвах Бога по ночам  просило
Мужчин с войны вернуть в свою семью.

Не всем родным удача улыбнулась.
Герои всегда жертвуют собой.
И сколько их любимых не вернулось,
Забрав у женщин радость и покой.

Сколько тревог и горя им досталось!
Но всё  перенести они смогли.
За их любовь, терпение, усталость
Должны мы поклониться до земли.