первое марта

Томилова Галина
Март! Весна! Дожили! И ей-Богу,
Нарастим ещё и урожай,
Соберёмся в дальнюю дорогу,
Может быть, куда-нибудь на край,...

Край земли, ты где?
Красивый, тёплый,
Там ли вьёт гнездовья Алконост,
И выводит птенчиков весёлых,
И весёлым голосом поёт?

Только здесь, под посвисты метелей,
Всё сама: люблю, пою, леплю,
Не люблю искусственных изделий,
И вообще, чужого -  не люблю.

Где-то здесь, под снегом, верно, спрятан,
Сам Алатырь-камень, жив, горит,
И душа предчувствующе - садом,
Для красы, веселья и любви...

И раскинет сад, как крылья - ветки,
Мир так прост, так безоглядно прост,
И пойдут дожди, цветы и детки,
И домой вернётся Алконост.