Джонни помер, ну что ж, так бывает...

Станислав Ноздрачёв
***
Джонни помер, ну что ж, так бывает,
Дух покинул телесный предел.
Он на суд, на Господний спешит, колдыбает
Ведь других у него нету дел.
 
Но Всевышний озвучил решенье:
– Нет нужды нам суда городить,
В каждом правиле есть завсегда исключенье,
Джони в ад, тут двум мненьям не быть!

И как шарик китайский, воздушный
Мчит душа его в ад прямиком.
Потому, что на небо летят только души
Не гружённые тяжким грехом.

Вот и ад, но запёрты ворота.
Как же это возможно понять?
Аду тоже, видать, ну совсем не охота
Джонни в кущи свои запускать.

Старый чёрт, убелён сединами,
Повидал чёрти что на веку:
– Я такую скотину меж нами чертями
И припомнить никак не могу!

Не впущу, хоть долбись головою!
Вот ведь моду какую ввели –
Первый сорт сразу в рай, ну а нам все помои
И давай запускай, не тяни.

Хватит, нынче иссякло терпенье!
Пусть начальство меня сократит,
Но такого подонка к нам на попеченье
Не за что не позволю впустить!

Пусть нас может считают отстоем,
Что ж, в честь праздничка я промолчу,
Но по мне это место, ребята, святое
И поганить его не хочу!

– Улетай на судилище к Богу,
Пусть, что хочет, решает он там.
А сюда навсегда позабудь ты дорогу,
Не готов ад к подобным финтам!

Или хоть отправляйся обратно,
В мир людской, в свои штаты опять.
Говорят, там похлеще и нашего ада,
И чертей там не пересчитать.