Без ответа

Ирина Геннадьевна Добрицкая
Как можно жить без моря,
Его бирюзовой волны,
Паруса,   
Что не боится
Ветра и глубины?
Как можно жить без неба,
Его серебристых цветов,
Что на картинах Ван Гога
Манят в пространства веков?
Как можно жить без света,
Света добра и любви?
Господи, почему же
Мир захлебнулся в крови?..