Современность

Александра Загутина
Сейчас так много одиноких
По сути... Ну для всех чужих
И всё каких-то однобоких
Немыслимо совсем простых

Сегодня так бывает сложно
Найти нам нужные слова
Ну, чтобы не казались ложью
Чтоб не замылило глаза

В коробке глянца и металла
Мы отражаем жизнью свою
Нам кажется, что это мало
В "сетях" гнездо себе совьют

Мы стали так зависеть сильно
От мира цифр и машин
Они нас "чистят" так стерильно
Не видно никаких морщин

Мы давно перестали смотреть
Как прекрасен мир вокруг нас
Мы давно перестали хотеть
Жить прямо здесь и сейчас

Мы копаемся в кучке условностей
В груде правил, придуманных вновь
И при этом забыли о скромности
Что рождает святую любовь

И сейчас ходит в нашей природе
Непонятный и странный позыв
Забываем, как жить в своём "роде"
И меняем родных на чужих

Я не помню, но было когда-то
Так волшебно, спокойно в душе
Но сейчас я тревогою сжата
И свернулась в большое клише

Выйду ль я из стен одиноких
И закрутится ль мой механизм
В ритме слов таких нужных, высоких
Создающих радости жизнь?