Встречаем весну

Наталья Грицкевич
Первый день весенний.Зиму пережили.
Только неприметен вид весны пока.
Голые деревья за окном застыли,
Снег уже поддтаял во дворе слегка.

Первый день весенний - это лишь начало.
Солнце ярче светит с самого утра.
И весну-девчонку радостно встречала
Воробьишек стая посреди двора.

После зимней спячки оживёт природа:
Зажурчат повсюду быстрые ручьи.
С каждым днём теплее у весны погода,
Защебечут птички песенки свои.

Мелодичным звоном полетят капели.
Лужицы затянет тоненький ледок,
А зима пошлёт нам белые метели,
Чтобы напоследок преподать урок.

Так всегда бывает после зимней стужи.
Тем она прекрасна ранняя весна.
Солнышком пригреет, головы всем вскружит...
Красотой своею славится она.

1.03.2024