Солнечная песенка

Рина Ильина
  Отгуляли вьюги, отмели метели
И дождём умылись тихие аллеи
И надежды наши обещают сбыться
Светятся улыбки на весенних лицах

Солнышко на небе, солнышко смеётся
Белый парус облака в синем небе вьётся
Всё вокруг согрето тёплыми лучами
Радостно, как будто крылья за плечами


  Отшумели ветры, прогремели грозы
В новых сарафанах стройные берёзы
В лужицах весенних радуга играет
В поле одуванчик солнышком сияет

Солнышко на небе, солнышко на поле,
Облака-кораблики словно в синем море
Наберу лучей я полные ладошки -
Раздарю прохожим и немножко кошкам.


 А ведь где-то вьюги и метут метели
И снега не тают, не слыхать капели…
Не грустите! Скоро счастье улыбнётся -
Вот пройдёт полгода, и тепло вернётся!

Солнышко пригреет, снег и лёд растают,
Птицы снова запоют и светлее станет,
И тепло, и солнце собирай в ладошки,
Их дари прохожим, и немножко кошкам.

Солнце дружит с небом, небо с облаками,
Облака с берёзами, птицами, полями,
Собирайте солнце и тепло в ладошки,
Чтоб дарить друг другу и немножко кошкам.

Июнь, 2022.