Подруге-сестре

Афтайкина Наталья
Давай откроем дверь закрытую
И лист назад перевернём.
И может быть совсем забытую
Мелодию мы подберём.

Она закружится и с ветрами
Вернётся запах наших снов.
Воспоминанья станут реками,
У них не будет берегов.

Там ты и я вдвоём по юности,
Косички, Грин и Эдгар По.
И нету мыслей там о старости,
Она ещё так далеко.

Простору присягали в верности
И душам не знакома тень.
Сестра моя, пусть и не кровная,
Да не разделит нас метель.

Зажгу лампадку, встану около,
Молитву прошепчу в ночи,
Что бы беда тебя не трогала
И не погас огонь свечи.

Пусть воды вешние, бурлящие,
Как прежде не дают нам спать.
И поезда сквозь дни летящие,
К друг другу возвращают вспять.