Про выгодное дело

Шевандал
               
Идёт собрание колхоза.               
Мужик какой-то речь ведёт,               
Весь провонявший от навоза.               
Но ток на это хер кладёт.

Был у соседей. Нутрий видел!
Они разводят тех давно!
Умом господь их не обидел!
Там всё, по сути, учтено!

Ведь это ж целое богатство!               
От них и шкурки и мясцо!               
Крыс убивать не святотатство!               
Скажу я каждому в лицо.               

За ним Хаим вослед взял слово.               
Колхоз надумал я бросать!               
Уж заявление готово!               
Прошу вас только подписать!               

Хочу уехать за границу!               
Вы поддержите, мужики!               
Я журавля, а не синицу,               
Всегда желал! Здесь не с руки!               

Взамен свой дом хочу оставить.
Пусть Дом Культуры будет там!
И постановки можно ставить,
Афишу, клея к воротам!

На чёрном море дача. Будет
Пансионат колхозный вам!
В кармане бабок не убудет!
К тому ж по тысяче всем дам!

Встаёт всё тот же. Полагаю,
Нам это нужно обсудить!
Да, к чёрту нутрий! Предлагаю!
Давай евреев разводить!