Мысли на стихи продолжение844

Виктор Конищев
Мысли на стихи продолжение844
на «Когда мечты заправлены в штанах» (Валерий Олевский)

Мечту, извлекши из штанов
На ту, с вниманием глядела
Да, нет в ней никаких обнов
Обычная мечта для дела!

на «Листает память» (Татьяна Корбут)

Листочки памяти и календарь
Те нам о чем-нибудь напоминают
В былые времена и вглубь, и вдаль
В мозгах извилины сминают

Те откликаются на всё
И с трепетом, особым, на любовь
И память нас уже несёт
В события, где била кровь

И в наших жилах и в душе
Были пороги осязанья
В невинной шалости и голыше
И страсть любовного вязанья!

на «Служба армейская» (Иван Терёхин)

Армейская служба у нас позади
Об этом глаголет наш возраст
У юных, всё это, ещё впереди
Судьба в том отмерит им дозы

Кто будет служить, а кто-то и нет
Иных их, папаши прикроют
Влиянье и деньги дают пере свет
По-разному служат общества слои

Слой бедных, однако, служит всегда
И чаще исправно и браво
Богатые служат лишь иногда
А Армия козырь и крепость державы!