Мне не одиноко в снегопад...

Владимир Окороков 2
Мне не одиноко в снегопад,
Хлопья крупные за плечи обнимают...
Я живой и несказанно рад,
Что нам осень зиму предлагает...

Заберутся в белую постель,
Листья облетевшие с деревьев...
И закружит снежный вальс метель,
Мне подарит в сердце вдохновение...

Ты улыбку прячешь в воротник,
На ресницах капельки сверкают...
Город юности, целебный мой родник!..
Здесь душа зимой не замерзает...

Пусть родник сегодня далеко,
Но он есть, я точно это знаю!..
Без него поверьте, нелегко,
И я юность часто вспоминаю...

Вспоминаю розовый закат,
Над изгибом вдаль текущей речки,..
Треснувший от времени асфальт,
Серый кот на стареньком крылечке...

Как забыть, ведь это часть души!..
А душа и жизнь неповторимы...
Времени шепчу я:"Не спеши!
Видишь, как сердца наши ранимы!"..

А иначе чем нам люди жить?..
Суетой отравленного века?..
Вот и остаётся нам любить
Город, как родного человека...

Володя Окороков