Церковь, сигареты, анекдоты...

Игорь Евсин
Строят церковь.
Какой озорной
взгляд малярши,
цвет крашеных век ...
А под куполом —
плотник хмельной.
Добрый, в общем-то, человек.

Курят каменщики в тени
возведённого алтаря.
Между прочим,
из камня они
могут делать цветы, говорят ...

Строят церковь,
как будто корабль.
Словно мачты,
кресты вознеслись.
Бригадир  долговяз, как журавль,
с неземною тоской
смотрит ввысь.

Строит церковь
мой грешный народ,
чтоб для всех
она стала навек
средь потопа
житейских невзгод,
как спасительный
Ноев Ковчег.

Строит церковь
народ наш не зря.
Только что ж это
плотник уснул?
Вот и каменщик у алтаря
анекдоты малярше загнул.

Но куда как серьёзнее жизнь.
Как мы можем спастись
в этот век,
коль строители те не спаслись,
что построили Ноев Ковчег ?...