Последний день!

Дмитрий Игоревич Фалеев
Проснулся, в календарь гляжу,
Последний день настал!
И что ж? Чего же я лежу?
Ведь впереди - аврал!

Умылся, кофе заварил, -
Последний раз, поди! -
Друзьям-коллегам позвонил
И всем сказал "Прости!"

Кота с утра не отпихнул...
За что ж его лягать?
К коту я руку протянул,
Чтоб брюшко почесать...

И чувствуя, - в последний раз! -
Котлету дал коту...
- На, жри, котяра, кто же даст?
А я гулять пойду!

Хожу и нюхаю цветы, -
Последние ж цветы! -
Смотрю, кругом дома, мосты,
Проулки и кусты...

И небо, небо!.. Ширь и синь!
И солнце! Красота!
Жить хорошо! Какая жизнь!
В последний раз ведь, да!

И впитываю каждый миг
Последним этим днём,
Пытаюсь видеть тень и блик,
И смысл познать во всём!

...Всегда опаздывал, везде...
А вот, последний день!
И не успеть никак, нигде!
Да и спешить уж лень...

А вот и вечер наступил...
И звёзды уж зажглись...
И жизнь прошла, а я не жил...
Ну, разве ж это жизнь?

Но, впрочем, что ж переживать?
Всё кончилось... Атас!
Пойду домой, пора мне спать,
В последний всё же раз...

И дома я уже не ныл,
А разложил кровать...
И лёг, и веки я закрыл...
И, в общем, стал я спать...

Проснулся... Взгляд - на календарь...
Последний день... Опять!?
И снова мне, - опять, как встарь! -
В последний раз вставать!

И снова, снова надо быть,
И снова мне дышать!
Всё потому, что надо жить,
А не существовать!

________

\начало 21-го века\